会员中心   |   中国科学院   |  联系我们 加入收藏  
2010级物联网方向全日制工程硕士
中期考核报告会顺利召开
发布时间:2013-03-01    作者:zhanmx    文章来源: 全日制研究生

2013年2月23日下午,中国科学院大学无锡培养点 (中科院物联网研究发展中心教育培训中心)2010级物联网方向全日制工程硕士中期考核报告会在中科院物联网研究发展中心408会议室顺利举行。报告会由无锡培养点主任廖巨华主持,发展中心常务副主任陈岚任评审组组长,发展中心副总工程师郎宝君、物联网系统架构与数据交易技术研究中心主任陈曙东、通信技术实验室主任慕福奇、智能交通实验室主任台宪青、医疗传感器实验室主任王慰任评审组成员,共有15名学生参加此次中期考核报告会。

学生论文报告现场

在学生报告过程中,学生依次对毕业论文中涉及的技术在国内外研究现状、毕业论文的创新点、工作进程量等内容进行了详细的阐述和报告。评审组针对每个学生的报告内容提出了专业的建议。另外,针对诸如题目定义宽泛、内容架构不清、深度研究浅显等问题,评委组建议学生抓住科研项目中的重点和创新点,精密构架、深度挖掘,真正体现创新技术在实际生产中的应用价值。会后学生们纷纷表示受益匪浅。

陈主任正认真评审学生的汇报

中期考核报告会是教育培训中心下全日制工程硕士培养管理工作之一,一般在第五学期期初完成(学制3年),旨在推进研究生学位论文的过程管理,更好地提高学生学位论文的写作质量,进而圆满完成学业。

教育培训中心

2013年2月25日



 电子邮箱:huangpeng@ciotc.org 电话:0510-85383338-8867 传真:0510-85588845 
地址:无锡新区菱湖大道200号中国传感网国际创新园C座