会员中心   |   中国科学院   |  联系我们 加入收藏  
您现在的位置:江苏物联网研究发展中心 > 教育培训中心 > 关于中心

   秉承中国科学院育人为本的精神,注重人才培养与教育,发挥在科研、人才、品牌等方面的综合优势,2009年12月,中国科学院物联网研究发展中心成立了教育培训中心,作为中国科学院大学 物联网工程领域研究生培养基地,专门负责中国科学院大学物联网方向全日制和在职研究生教育与管理。  
    为贯彻落实习总书记对中国科学院提出的“率先实现科学技术跨越发展、率先建成国家创新人才高地、率先建成国家高水平科技智库、率先建设国际一流科研机构”,中国科学院物联网研究发 展中心与感知世界(北京)物联网技术研究院依托教育培训中心联合成立--中科智库物联网技术研究院。
    中国科学院物联网研究发展中心教育培训中心自成立以来,坚持“企业为主体,市场为导向,产学研用结合”的对外合作思路。在高端人才培养方面,与中国科学院大学联合培养全日制和在职物联网方向工程硕 士,至2016年已招收全日制硕士研究生422名,在职工程硕士203名。在社会培训方面,与政府、企业、院校合作,开展与物联网相关的行业培训、技术性讲座、年会、论坛、师资培训、实习、实 训、体验班、夏令营等81次,参加人员共计6624人次。


 电子邮箱:iotedu@ciotc.org 电话:0510-85383338-8867 传真:0510-85588845 
地址:无锡新区菱湖大道200号中国传感网国际创新园C座