会员中心   |   中国科学院   |  联系我们 加入收藏  
无锡中科传感器网络信息技术中心
发布时间:2013-08-29    作者:zhanmx    文章来源: 教育培训中心

无锡中科传感器网络信息技术中心是由中国物联网研究发展中心、无锡市人民政府、中科院电子所共同组建。研发中心将抓住物联网技术引领全球新一轮信息技术革命和经济增长的契机,充分发挥中科院电子所多年来在新型传感器及传感器网络研究领域的技术优势,基于现有科研成果,开展物联网核心传感器以及传感器网络信息技术研发和应用开发,大力推进成果转化和产业孵化。 

中心研发项目: 
        无线网络医疗监护系统研究

         通过分布式的可穿戴式传感器设备采集受监护人的医疗信息,通过公网将数据传输,实现在任何时间(Anytime)、任何地点(Anywhere)、对任何人(Anybody)实现不间断实时健康(Health)监护 (Care) 。


  
        水环境监测系统技术研究

        以太湖作为应用示范对象,研发水环境监测传感器节点及其传感网络系统,建立定时、在线、自动、快速的水环境监测无线传感网络,形成湖水质量监测与蓝藻爆发预警、入湖河道水质监测,以及污染源监测的传感网络系统。



 电子邮箱:huangpeng@ciotc.org 电话:0510-85383338-8867 传真:0510-85588845 
地址:无锡新区菱湖大道200号中国传感网国际创新园C座