会员中心   |   中国科学院   |  联系我们 加入收藏  
“人工·智能·制造”产学研融合研修研讨会在锡举行
发布时间:2018-01-24    作者:zhanmx    文章来源: 教育培训中心

由中国科学院微电子研究所、中国科学院物联网研究发展中心(以下简称“物联网中心”)主办,中科智库物联网技术研究院承办的“人工·智能·制造”产学研融合研修研讨会于1月23日在物联网中心举办。23日上午,物联网中心教育培训中心主任孙方刚等一行出席研修班开班仪式,对各位学员的到来表示热烈的欢迎,并对物联网中心的发展情况及科研成果作了详细介绍。

中国科学院物联网研究发展中心教育培训中心主任孙方刚

本次课程邀请了来自中国科学院微电子所、中国科学院沈阳自动化所、复旦大学、江南大学、北京中科奥森科技有限公司等人工智能领域的专家、企业家进行分享,为物联网业内人士搭建学习、交流的平台。

在为期5天的课程中,学员们将围绕人工智能中的优化算法、国产自主人工智能生态体系、基于传感数据的自动化医疗诊断评估与应用、人脸识别技术及其应用、图像智能识别技术及其应用、机器人技术概述课程、项目进行学习。学习结束后,物联网中心将对学员进行考评、总结以及颁发项目结业证书,并对物联网企业进行参观、考察。

“人工·智能·制造”产学研融合研修研讨会的举办,旨在推进能工巧匠和高技能人才培育工程,大力为企业、高校、科研院所培养人工智能、智能制造领域高技能人才,着力解决行业领域的人才之困。



 电子邮箱:iotedu@ciotc.org 电话:0510-85383338-8867 传真:0510-85588845 
地址:无锡新区菱湖大道200号中国传感网国际创新园C座