会员中心   |   中国科学院   |  联系我们 加入收藏  
物联网工程师认证考点信息员培训班在锡开班
发布时间:2018-01-22    作者:zhanmx    文章来源: 教育培训中心

1月15日,“物联网工程师认证考点信息员培训班”在中国科学院物联网研究发展中心召开,来自全国各地100余名行业老师开始了为期5天的专业培训。中国科学院物联网研究发展中心教育培训中心主任孙方刚等出席了开班仪式。

中国科学院物联网研究发展中心教育培训中心主任孙方刚对各位老师的到来表示热烈的欢迎,并介绍了中心的发展情况以及政行校企物联网人才联合培养模式。中国科学院物联网研究发展中心教育培训中心,作为中国科学院大学物联网工程领域研究生培养点,专门负责中国科学院大学物联网方向全日制和在职研究生教育与管理。在社会培训方面,与政府、企业、院校合作,开展与物联网相关的行业培训、技术性讲座、年会、论坛、师资培训、实习、实训、体验班、夏令营等81次,参加人员共计6624人次。物联网中心已成为我国最大规模的物联网专业研发机构和中国科学院最大规模的院地合作平台。

中国科学院物联网研究发展中心教育培训中心主任孙方刚

通过对物联网工程师考试认证设备的学习,与会老师对考试认证流程有了更详细的了解,充分认同了中国科学院物联网研究发展中心教育培训中心的培养模式,并表达了强烈的合作意愿。未来,各方将在物联网人才培养方面共建高地,携手推进物联网教育产业的蓬勃发展。

与会老师参观无锡新区城市展示中心

与会老师参观物联网企业——中科微至


在为期5天的培训中,与会老师详细了解了物联网专业政行校企合作方案、“物联网工程师”认证细则、物联网产业人才需求趋势以及物联网工程师考试认证设备原理及各元器件,并参观了无锡新区城市展示中心、无锡博物馆以及物联网企业——中科微至。



 电子邮箱:iotedu@ciotc.org 电话:0510-85383338-8867 传真:0510-85588845 
地址:无锡新区菱湖大道200号中国传感网国际创新园C座