会员中心   |   中国科学院   |  联系我们 加入收藏  
浙江工贸职业技术学院物联网专业学生来我中心实习实训
发布时间:2017-11-21    作者:zhanmx    文章来源: 教育培训中心

近年来,物联网已经成为了全世界公认的未来发展趋势,目前它正以极快的速度在全社会得到普及。随着物联网产业的飞速发展,物联网应用人才短缺的问题逐渐显现。近日,中国科学院物联网研究发展中心教育培训中心与浙江工贸职业技术学院达成战略合作,针对物联网专业的学生开展联合培养,共同培育顺应物联网企业发展的综合性人才。

    11月14日,浙江工贸职业技术学院物联网专业39名学生来到中国科学院物联网研究发展中心开展为期2个月的实习实训课程。培训期间,同学们将在刘再兴、杨明灿两位高级讲师的带领下,深入学习了RFID、物联网传感器、嵌入式软件、物联网硬件等课程,并将在理论课程结束后进行毕业设计与论文答辩。

    此次培训,不但强化了同学们的专业知识,还培养了同学们创新思维、实践能力和协作精神,为日后的专业学习明确了目标与方向。通过产教融合的培养模式,教育培训中心将与学校积极合作,共同发展国内物联网专业职业教育,为物联网行业培养更多急需的技术及应用优秀人才。



 电子邮箱:iotedu@ciotc.org 电话:0510-85383338-8867 传真:0510-85588845 
地址:无锡新区菱湖大道200号中国传感网国际创新园C座