会员中心   |   中国科学院   |  联系我们 加入收藏  
2014级物联网实验班段佳利同学喜获院长优秀奖
发布时间:2017-12-05    作者:zhanmx    文章来源: 教育培训中心

每年一度的中国科学院院长奖的评选工作终于落下帷幕,2014级物联网实验班的段佳利同学喜获院长优秀奖。
中国科学院院长奖(以下简称“院长奖”)分为院长特别奖和院长优秀奖两种,评选方式为:学生自行申报和提交材料至所属培养单位、中科院各研究所或中国科学院大学(以下简称“国科大”)各直属学院成立专家评审组对申请参选学生进行审核,确定推荐人选后进行为期五天的公示,之后将推荐人选上报国科大,校专家评审组对各学院推荐学生人选进行审核后确定初选推荐名单并提交中科院主管部门审批,由院主管部门确定最终获奖学生名单。
     院长奖的申报条件为:学习成绩优秀,表现出较强的科研能力,科研成绩显著:在理论上有一定创新或发展,学习期间在国际、国内重要学术刊物上发表过高水平的论文;或在技术上有较重要的革新,取得较好的经济效益、社会效益或具有重要的应用前景;或参加过重大科研项目,做出了较大贡献。
     段佳利同学本科毕业于华东理工大学, 2014年通过调剂招生的方式被中科院物联网研究发展中心物联网实验班录取(学籍:国科大电子学院,2016年统一转学籍至国科大微电子学院),成为2014级物联网实验班计算机技术专业的一名学生,由中科院自动化所的李子青老师担任其硕士研究生指导老师。段佳利同学在读期间成绩优异,研一研二连续两年获中国科学院大学三好学生的荣誉,研三获中国科学院大学优秀毕业生荣誉,其学术论文Face Classification: A Specialilzed Benchmark Study 在CCBR 2016会议上获最佳学生论文奖、Face Detection by Aggregating Visible Components 在ACCV Workshop 2016 会议上获口头汇报奖,两篇论文均被Springer出版;论文Multi-Modality Fusion based on Consensus-Voting and 3D Convolution for Isolated Gesture Recognition,投CVPR 2017,在arxiv preprint上刊载。此外,段佳利同学研究生在读期间还参加了北京市研究生英语演讲比赛,获优胜奖;2015年参加国科大电子学院春季羽毛球比赛,获男子双打第一名;2015年参加中科院自动化所乒乓球团体赛,获优秀奖;其摄影作品“浣衣少女”和诗歌“乡愁”分别获国科大2016年“最美家乡”比赛三等奖和优秀奖;同时他还担任了2016年第16届青少年机器人大赛决赛志愿者,并一直担任班级组织委员的职务。
     段佳利是物联网实验班第一位获得院长奖殊荣的同学,他所获得的成绩,一方面在于他的积极上进和勤奋努力,另一方面与其导师李子青老师在学术和其他方面的严格要求和认真指导密不可分。希望物联网实验班的学生们能以他为榜样,通过三年的硕士研究生学习,成为物联网领域的优秀人才。

院长优秀奖证书



 电子邮箱:iotedu@ciotc.org 电话:0510-85383338-8867 传真:0510-85588845 
地址:无锡新区菱湖大道200号中国传感网国际创新园C座